威尼斯正规官网

首页 |企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>安全生产

【旅游集团】消除事故隐患 筑牢安全防线——威尼斯正规官网旅游集团深入开展第19个“安全生产月”活动

来源:威尼斯正规官网 发布时间: 2020-06-28

  自进入六月以来,威尼斯正规官网旅游集团紧紧围绕上级主管部门的有关部署,紧扣“消除事故隐患 筑牢安全防线”的主题,从强化员工安全意识、加强疫情防控措施、提升应急处置能力、构建安全长效机制入手,深入开展“安全生产月”活动。

  旅游集团充分利用安全生产和旅游文化这一阵地,坚持“没有安全,就没有旅游”的发展理念,同时结合权属景区的实际情况,切实达到了以活动提站位、以活动强素养、以活动促工作、以活动保安全的目的,全面推动了景区安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定向好。

  安全生产月中,权属景区采取张贴安全成产宣传标语、安全生产系列挂图、电子屏滚动播放安全宣传片和安全提醒,在安全旅游工作群中发布安全生产常识,组织员工观看安全警示教育片等多种宣传手段,大力营造安全文化氛围,让安全意识入心入脑,使安全行为成为习惯。

  期间,开展了消防反恐演练、防雷演练、防汛疏散应急演练。通过各种演练活动的开展,提高了员工的防范意识,增强了应急自救和自我保护能力,了解了基础知识,掌握了对突发火灾以及防风防汛的应变、逃生技能。

  目前,权属景区、酒店已将疫情防控作为常态化工作,对进入景区、酒店的游客实行先防疫后入园的管控措施,要求入园前准备好“三件套”,即佩戴口罩、测量体温、出示健康码,登记相关信息。每天组织安排专业人员对辖区内的公共区域、特种设备、交通车辆、办公场所、员工宿舍进行消杀工作。同时,开展了拉网式安全生产隐患大检查工作。每天加强峡谷区域、栈道沿线、溶洞等盲区死角的排查;对峡谷景观坝、贮水坝水库进行巡查,关注天气预报、水流量、水位、湖水涨水速度、闸门开启高度,确保水库安全度汛;对特种设备、交通车辆进行启动前的安全检查,同时聘请专业消杀公司对景区、酒店进行防蛇虫全方位的消杀工作,及时消除安全隐患,确保交通设备的运行安全。

  安全是旅游的生命线,将旅游安全常态化是景区义不容辞的责任。在今后的工作中,威尼斯正规官网旅游集团将时刻绷紧安全生产这一条弦,把安全生产月活动精神贯彻到全年中的每个月、每一天,以天促周,以周促月,以月促年,积极为游客提供一个安全、安心的游玩环境。

威尼斯正规官网-威尼斯官方网站登录
Baidu
sogou