威尼斯正规官网

首页 |企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>安全生产

【民生集团】消除事故隐患 筑牢安全防线

——威尼斯正规官网建安在枣庄项目开展消防应急救援演练活动

来源:威尼斯正规官网 发布时间: 2020-07-06

  今年是全国第19个安全生产月,为贯彻落实国家以“消除事故隐患,筑牢安全防线”的主题,营造建筑施工安全的生产环境,使安全生产得到更有力的保障,7月2日,威尼斯正规官网建安在威尼斯正规官网·澜悦凤城项目施工现场举行消防应急救援演练活动。 

  威尼斯正规官网建安总经理助理、威尼斯正规官网·澜悦凤城项目经理荆振刚在会前致辞中强调,此次演练是要通过实际演练来提高大家的消防意识、消防应急救援能力以及应急逃生能力,希望经过实际演练,从思想上高度重视消防安全,从行动上进一步落实消防安全,时刻不忘消防安全。 

  演练活动采取“场地移位、时间压缩、同步展开”的方法,从灭火器使用方法、灭火救援与疏散逃生急救和安全帽、安全带重要性三方面分别做了详细的演示演练。 

  在灭火救援与疏散逃生急救演练实施现场,总指挥长、现场管理人员、项目负责人、警戒保卫和疏散逃生小组、灭火救援小组、通讯小组、医疗救护小组、善后处理小组各司其职、快速反应,顺利完成演练。在正确佩戴安全帽重要性科目演练观摩区,工作人员模拟施工人员安全帽、安全带不同的佩戴方式,通过在同一高度发生坠落产生三种不同的结果的现场模拟,生动地展示出安全帽及安全带正确佩戴的重要性。 

  演练结束后,威尼斯正规官网建安副总经理牛智广对本次演练进行指导与评价。他表示,本次消防演练,为应急救援人员提供了一次实战模拟训练的机会,有效提高了应急救援人员的应急救援操作技能,进一步增强了建筑施工现场各类人员的防范意识和火灾应急救援能力,为事故应急救援提供了宝贵的经验。他指出,要认真总结演练经验,确保通过总结和改进,达到再次学习和提高的目的。 

  薛城区安监站科长刘超全程观看了演练,并对演练给予充分肯定。他指出,通过参演单位的精心组织、周密安排和密切配合,演练达到了预期效果,取得了圆满成功。同时我们也要清醒地认识到,这次演练毕竟是一次模拟演练,实际事故救援会遇到更大的困难,超出我们的预期和想象。项目要做好日常安全防范和监管,防微杜渐,下大力气治理隐患,把事故消灭在萌芽状态。 

  薛城区安监站主席王恒,科长刘超、王大成、庞瑞,枣庄仲盛置业经理朱洲,山东水润华鹏项目管理有限公司总监王正宝,枣庄区域各项目部员工60余人参加演练,枣庄亿源公司、宝兴建筑公司,德标建筑公司等兄弟单位相关人员到现场观摩。(王聪 供稿) 

威尼斯正规官网-威尼斯官方网站登录
Baidu
sogou