威尼斯正规官网

首页 |企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>企业文化

【水投集团】搭建学习平台,助力企业发展——水投集团举行“水投讲堂”企业文化活动

来源:威尼斯正规官网 发布时间: 2020-06-28

  为提高员工教育培训的力度,激发学习热潮,进一步营造全公司广大员工积极学习的浓厚氛围,提升企业竞争优势,抢抓新一轮发展机遇,实现争先发展,6月24日,水投集团首次“水投讲堂”在会议室举行,集团全体员工、驻济权属公司办公室负责人等参加了本次讲堂。水投集团常务副总经理胡冰主持本次讲堂活动。

  水投讲堂旨在打造水投员工素质提升“平台”,全面提升集团业务水平,让广大员工了解形势、把握政策、拓宽视野、提升能力,每一位领导干部和普通员工都可以利用讲堂,把自己的工作经验、业务知识、行业动态和思想成果与大家共同分享,提倡领导带头讲、中层同志积极讲、青年员工踊跃讲。

  水投集团综合事业部主任张君龙以《机关干部如何把握协调艺术》为题开启了水投讲堂的第一讲,他结合自身从事机关工作的经历,系统的讲解了机关工作中协调的概念、重要性和影响,并阐述了机关工作中如何搞好协调工作的七个要点:一是大事统中有合。形成落实工作的合力;二是急事稳中求快。做到因事而宜、尽力而为、稳妥处置;三是难事方中求圆。力求吃透精神,把握原则,寻求对策,想方设法解决工作中的矛盾和异议;四是小事处中有礼。努力使自己得意时有人举杯,失意时有人开导,失误时有人帮助,出漏时有人补救;五是杂事粗中有细。要求机关干部在办事过程中,要善于抓住事务的主要矛盾,做到心细如丝,使每个重要环节都不疏忽;六是特事圆中有度。在处理领导交办的工作时,既要特事特办,又要坚守原则,切忌投其所好;七是公私两全其美。作为机关人员要积极寻求家庭和事业的结合点,做到求同存异,实现“双丰收”。

  与会员工聆听讲堂后纷纷表示,本次讲堂不仅让大家了解了协调的重要性,还对讲堂这种创新的培训方式表示了赞赏,提升了自身素养,提高了大家对水投集团未来发展的信心,回去后将在部门内积极开展学习活动,增强业务水平,为集团实现经济效益大增长而努力奋斗。

  此次企业讲堂的正式开讲,是对威尼斯正规官网文化的再学习、再宣扬、再深化,水投集团将在今后结合继续自身实际,全力推进相关企业文化活动的组织,大力弘扬企业文化的核心价值观,把水投集团发展的潜力激发出来,把全体员工的智慧发挥出来,把人心凝聚起来,带动企业更加繁荣蓬勃。(供稿 周子豪)

威尼斯正规官网-威尼斯官方网站登录
Baidu
sogou