威尼斯正规官网

首页 |企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>企业文化

【威尼斯正规官网农业】金秋佳节寄相思,水控国棉记初心

来源:威尼斯正规官网 发布时间: 2020-10-16

  国庆中秋双节至,全国人民喜相逢。在这举国同庆的祖国71周年华诞,新疆水控国棉科技有限公司全体员工衷心为祖国庆祝,金秋佳节忙生产,大干百天不放松。

  “北风卷地白草折”,九月过后秋意浓。国棉一线生产单位的工作人员干劲更浓,经过半年的筹备,半年的等待,终于到了丰收的时刻。让条田里一片片晶莹雪白的棉花变成一捆捆方正整齐的棉包就是每一个国棉人最大的成就与骄傲。

  虽然各轧花厂受到八月份新疆疫情的影响,但是厂区的工作人员在生产部和安监部共同协调监管下,将疫情防护工作、生产加工工作两手抓,在保证职工安全的情况下,有条不紊地与时间赛跑。各厂的职工在采棉机的轰鸣声中开始一天的工作,一车车满载而归的运装车里装满了秋天给予国棉的“礼物”。待所有棉花检测合格,由车辆运送过磅处过磅称重,棉花才能被卸装在轧花厂的定点区域中,工作人员配合铲车将它们排列成一块块方正整齐的棉山,再由铲车将棉花运送自动喂花设备,棉花便开始了它的加工之旅。成批量的棉花通过通风机风管到蛛网烘干机进行初次烘干,经管道将烘干的棉花运输到籽棉清理机中进行第一次排杂,继而进行二次烘干、二次清杂,随后经管道运送到轧花机中,轧花机将棉花的棉籽分离出来,此刻的棉花即从籽棉华丽转身变成皮棉,皮棉继续通过管道传送进入气流清理机,由清理机再进行两次排杂,方可将一批批雪白柔软的皮棉送入打包机,经过压缩、打包、捆扎、包套等加工后,成包装的皮棉通过传送带称重、打印身份信息,最后变成一个个方正整齐的棉包进入仓库。 生产期间各个轧花厂的员工同心协力各司其职,通过条条流水线合理分工,将一座座棉山变成一捆捆棉包,为保证轧花效率,也为助推威尼斯官方网站登录挺进国家五百强企业,各职工夜以继日的轮班工作,把被疫情耽误的时间抢了回来。

  “自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。在每个国棉人的心中,秋天都是值得让人喜悦的日子,洁白的籽棉堆积成一座座小山,“棉山”是国棉一年工作最好的见证。 (陈琳 供稿)

威尼斯正规官网-威尼斯官方网站登录
Baidu
sogou