威尼斯正规官网

首页 |企业邮箱 |加入收藏

【威尼斯正规官网公用】昊阳热电检修部争创6S管理新标杆

来源:威尼斯正规官网 发布时间: 2020-10-15

  6S管理作为创建标杆企业的重要组成部分,荣成昊阳热电有限责任公司检修部争当6S管理排头兵,6S管理试点先行,起到先锋模范带头作用。

  一是对检修楼各区域进行重新规划分区。汽机、锅炉、电气、热控各个专业设立单独办公室,补充配置电脑和办公室桌椅,打造良好的办公环境。

  二是实行定置化管理。通过定置划线、标识看板上墙,物品摆放在指定区域。库房新上货架,工器具定置摆放,节省取用时间。备品备件等物资分类归置整齐划一、科学合理,摆放井井有条,货架粘贴标牌,取用物品方便快捷。通过定置化管理,使办公室、库房、更衣室更加规范、有序、可视化,节省物品取用时间,提高工作效率。

  三是加强安全管理培训及技术培训。每周的安全活动在检修部是的雷打不动的节目。在一周紧张工作后,大家坐下来,点评本周工作情况、学习安全文件、讨论事故事件、分享安全经验、交流工作心得。采用多种形式的安全演练、讲座及培训等方式,将“我要安全”的理念融入大家的日常行为中。同时,每周对员工进行业务技能培训,总结分享维修经验,提高员工业务技能水平。以“师带徒”的方式培养新入职员工,快速提高员工的技能水平。

  四是修订完善部门规章制度。以制度来约束、规范、细化、量化检修部工作,使检修部的工作做到有章可依,有据可查;以制度来保障和促进检修部工作安全、健康、持续发展。

  五是做好图纸资料和设备台账管理。组织各专业人员对所管辖区的设备进行统计并建立设备台账,将检修经历记录在档,更加全面有效的掌握设备健康状况;整理图纸资料,分类放置,节省图纸资料取用时间、提高工作效率。

  六是加强检修现场管理。检修人员正确使用安全工器具,正确佩戴劳保防护用品,将工器具、物料及图纸资料统一放在绝缘垫上摆放整齐一目了然、取用便捷。检修过程做到“三不落地”,检修完毕做到“工完料净场地清”。

  干净整洁、井然有序的工作环境是每一名员工所希望的,仅仅用了几个月的时间,检修部从最初的粗放式管理到现在6S精细化管理,实现场所整洁、工作高效、行为规范、设备安全的目标。部门员工展现出良好的精神面貌,员工素质替身,日常行为规范,工作执行力明显提升。检修部全体员工将继续努力,做好安全工作,抓好设备治理,持续推进企业文化建设,全面提升管理水平,争创6S管理新标杆。(方铭铄供稿)

威尼斯正规官网-威尼斯官方网站登录
Baidu
sogou